Webmail |  Berita |  Agenda |  Pengumuman |  Artikel |  Video

VISI PROGRAM STUDI

Menjadi pusat pendidikan lanjutan bagi pengembangan pendidikan agama Kristen berkarakter dan bercitra Kristus, serta mampu melayani Gereja dan masyarakat Indonesia yang majemuk, pada tahun 2023.

MISI PROGRAM STUDI

1. Menyelenggarakan Pendidikan Agama Kristen secara Alkitbaiah dalam konteks kemajemukan Indonesia.
  2. Melakukan penelitian empiris dan penelitian literatur untuk menghasilkan konsep-konsep pendidikan agama Kristen baru yang merupakan implementasi firman Tuhan dalam konteks budaya Indonesia.
  3. Melakukan pengabdian kepada gereja dan masyarakat, sebagai wujud partisipasi positif dalam kehidupan bersama masyarakat Indonesia yang majemuk dan bersatu, serta dalam pergaulan global yang dinamis.

KARAKTERISTIK

Program Magister Pendidikan di Sekolah Tinggi Agama Kristen Teruna Bhakti untuk memperlengkapi para mahasiswa dengan kompetensi level tinggi secara akademik dalam penelitian dan penulisan sesuai dengan bidang keilmuan, dan secara praktika melengkapi mereka dengan berbagai keterampilan yang dibutuhkan dalam pengembangan gereja, pekerjaan dan pelayanan masyarakat.

TUJUAN PROGRAM STUDI

Program Magister Pendidikan STAK Teruna Bhakti bertujuan, menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi:

1. Menghasilkan lulusan yang mampu mengajar dan berteologi secara injili, memiliki karakter Kristus untuk memenuhi kebutuhan gereja dan masyarakat Indonesia yang majemuk.
  2. Melakukan penelitian empiris dan penelitian literatur tentang isu-isu pendidikan agama kristen yang injili, oikumenis dan budaya Indonesia menerbitkan hasil-hasilnya dalam jurnal, buku, serta prosiding dalam lingkup nasional dan internasional.
  3. Menjalin dan mengembangkan kerjasama pengajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat dengan gereja dan lembaga-lembaga mitra di dalam dan luar negeri.

STAF PENGAJAR

Dosen Tetap
  1. Dr. Johannis Siahaya, M.Th.
  2. Dr. Mozes Lawalata, M.Th.
  3. Dr. Dra. Nunuk Rinukti Siahaya, M.Pd.K.
  4. Dr. Roy Martin Simanjuntak, M.Th.
  5. Dr. Sarah Wassar, M.Pd.K.
  6. Dr. Marianus Patora, M.Th.
  7. Dr. Bertha Z Toganti, M.Pd.K.
  8. Dr. Harry Soegijono, M.Th.
  9. Dr. Marthen Sahertian, M.Th.
  10. Dr. Munatar Kause, M.Th.
Dosen Tamu
  1. Prof. Dr.Agustinus Supiyanto, Msi.
  2. Prof. Dr. Ayub Padangaran, M.Si.
  3. Prof. Dr. Wesley Simanjuntak
  4. Dr. Oditha Hutabarat, M.Th.
  5. Dr. Frasijana Adeney Risakotta, Ph.D.
  6. Dr. David Samiyono

File Terbaru